• <tr id='zsfavh'><strong id='zsfavh'></strong><small id='zsfavh'></small><button id='zsfavh'></button><li id='zsfavh'><noscript id='zsfavh'><big id='zsfavh'></big><dt id='zsfavh'></dt></noscript></li></tr><ol id='zsfavh'><option id='zsfavh'><table id='zsfavh'><blockquote id='zsfavh'><tbody id='zsfavh'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='zsfavh'></u><kbd id='zsfavh'><kbd id='zsfavh'></kbd></kbd>

    <code id='zsfavh'><strong id='zsfavh'></strong></code>

    <fieldset id='zsfavh'></fieldset>
          <span id='zsfavh'></span>

              <ins id='zsfavh'></ins>
              <acronym id='zsfavh'><em id='zsfavh'></em><td id='zsfavh'><div id='zsfavh'></div></td></acronym><address id='zsfavh'><big id='zsfavh'><big id='zsfavh'></big><legend id='zsfavh'></legend></big></address>

              <i id='zsfavh'><div id='zsfavh'><ins id='zsfavh'></ins></div></i>
              <i id='zsfavh'></i>
            1. <dl id='zsfavh'></dl>
              1. <blockquote id='zsfavh'><q id='zsfavh'><noscript id='zsfavh'></noscript><dt id='zsfavh'></dt></q></blockquote><noframes id='zsfavh'><i id='zsfavh'></i>
                當前位置:主頁  >> 行測資料  >> 數量   
                數量

                追及問題-2021年國家公務員考試行測解題技巧

                /       2020-02-24 10:47      來源:公考通
                【字體: 】              

                  行測样子考試中,“追及問題”指兩個速度门也就开了不同的物體(或人)同地不同時〖(或同時不同地)出第二 再从头發做同向運動,後者比前者ω 速度快,過了一定時間後者追上了前者,是常考題型】之一。本文公考通(www.chinagwy.org/)小編帶大家掌握此類題型。


                  公式:追及路程=速度差×追及時間(無論是直線追及還是環形追及均適用此公式)


                  【例1】


                  甲、乙兩名○運動員在400米的環形跑道上練習跑步,甲出發1分鐘後乙同向女儿李玉洁出發,乙出發2分鐘︾後第一次追上甲,又過了8分鐘,乙第〗二次追上甲,此時乙听到这两人虚假报案比甲多跑了250米,則兩人出發地相隔多少米(  )


                  A.200                   B.150                     C.100                D.50


                  【解析】


                  解法一:設甲與乙的速度分別¤為v甲和v乙,由題意,從第一次乙追上甲到第二次追上甲,甲與乙的路程之差為400米,故400=(v乙-v甲)×8,解得兩人速度之▆差為50米/分鐘,由於甲一共跑了11分鐘,乙一共跑了10分鐘,在後10分鐘內,乙比甲多跑了50×10=500(米),由於乙最終比甲多跑250米,故甲最ㄨ開始的1分鐘跑了250米。又根據乙2分鐘後第一次追上甲,可得該過程中甲與乙的路程之都是在利用和谈昙差為50×2=100(米),故兩№人最初相距250-100=150(米)。因此B項當選。


                  解法二:直接分析,在兩人第一次相遇到第二次相遇的過程中,乙追了甲命运一圈,乙比甲多跑了400米,但乙總共只比甲多跑250米,故在→最開始的3分鐘內甲比乙多跑400-250=150(米),又甲出發3分鐘後甲、乙兩人在同278一位置,故開始時兩人↑相距150米。因此B項當選。


                  【例2】


                  一列高鐵列車A車長420米,另一歪着嘴列高鐵列車B車長300米,在平行的軌道上相向而行,從兩個車頭相遇到車尾々相離經過30秒。如果兩車同向而行,列車B在前,列車A在後,從列車A車頭遇到列車B車尾体能再到列車A車尾離◥開列車B車頭經過120秒。那麽列車A的速度為(  )


                  A.每小時54公裏                      B.每小時100公裏


                  C.每小時200公裏                     D.每小時300公裏


                  【解析】


                  設A列車□速度為x米/秒,B列車速度山田一雄却看都没看為y米/秒,則根據題意,\解得x=15,則A列車速度為15米/秒,即54公裏/小時。因此A項當選。

                 

                \

                 

                  學完理論知識後,建議考生使高老头茫然用公考通APP進行在線刷題鞏固ㄨ,27000+道真題,700+份真題卷等你來刷,助你快速提升成績,實現高道分突破!

                 

                公考通APP

                 

                掃一掃圖中二維碼或直接點擊圖片下載