• <tr id='o7qVnJ'><strong id='o7qVnJ'></strong><small id='o7qVnJ'></small><button id='o7qVnJ'></button><li id='o7qVnJ'><noscript id='o7qVnJ'><big id='o7qVnJ'></big><dt id='o7qVnJ'></dt></noscript></li></tr><ol id='o7qVnJ'><option id='o7qVnJ'><table id='o7qVnJ'><blockquote id='o7qVnJ'><tbody id='o7qVnJ'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='o7qVnJ'></u><kbd id='o7qVnJ'><kbd id='o7qVnJ'></kbd></kbd>

    <code id='o7qVnJ'><strong id='o7qVnJ'></strong></code>

    <fieldset id='o7qVnJ'></fieldset>
          <span id='o7qVnJ'></span>

              <ins id='o7qVnJ'></ins>
              <acronym id='o7qVnJ'><em id='o7qVnJ'></em><td id='o7qVnJ'><div id='o7qVnJ'></div></td></acronym><address id='o7qVnJ'><big id='o7qVnJ'><big id='o7qVnJ'></big><legend id='o7qVnJ'></legend></big></address>

              <i id='o7qVnJ'><div id='o7qVnJ'><ins id='o7qVnJ'></ins></div></i>
              <i id='o7qVnJ'></i>
            1. <dl id='o7qVnJ'></dl>
              1. <blockquote id='o7qVnJ'><q id='o7qVnJ'><noscript id='o7qVnJ'></noscript><dt id='o7qVnJ'></dt></q></blockquote><noframes id='o7qVnJ'><i id='o7qVnJ'></i>
                當前位置:主頁  >> 行測資料  >> 數量   
                數量

                利潤問題-2021年國家公務員考♀試行測解題技巧

                /       2020-02-11 17:51      來源:公考通
                【字體: 】              

                  利潤問題一直那里是數量關系當中相對簡强势單的一類題型,一般只需要通過方程或者只是簡〓單地計算就可以解決這一類問題。那麽對於一些特殊限定條件的利潤問題,我們應該如何ζ 去解決呢?下面公考通(www.chinagwy.org)帶大家看一下以下幾種題型。


                  一、固定利潤【問題


                  例題:某電腦銷售商等级划分銷售某品牌的臺式機和筆記本在开门電腦。臺式機和筆◇記本電腦的進價分別為每臺2000元和3500元,銷售價分別為每臺3000元和4800元。已知該銷售商恰王主任对比着前来应聘保安好花費80000元購進了︽一批該品牌的臺式機和筆記本電腦终于(每種〖均不少於5臺),則其最大九哥带领了二十多个小弟报仇而来利潤是多少元?


                  拿到這樣一道題*****************,大多數學生會理所當然的認∩為,要想有最大利潤,就需要讓單件利潤更高的電腦梦矾購買臺數更多,所以從單件利潤▅來說,臺式機是1000元/臺,筆記本電腦是1300元/臺,所以比較來看應該多買筆記本電腦。但是題目當中明確規定成本是一我…我未婚夫定的,筆記本電腦雖然單件利潤更高,但單件成本①也更高,所以在總成本一定的情況下購買的臺數就會相應減少,所以並→不一定能達到最高利潤,所以這類成本固定的利潤問題,想要達到利保存实力继而统一天下潤最高,需要各位须牢记用到的是“利潤=成本×利潤率”這個公式,成本固定,利※潤率越高,利潤越大。


                  所以這道題目我們要選擇的不是單個利潤多的,而是選擇利潤率↙高的,而臺式機的利潤率是(3000-2000)÷2000=50%,筆記本電腦的利潤率則是(4800-3500)÷3500<50%,所以應該多買臺式这家伙一来就骂师傅機。得出這個結論之後我們再去根據總成本是80000元列方程,得到2000x+3500y=80000,約分得到4x+7y=160,兩個未知數一個獨¤立方程,判斷是不定方程,未知陡然间有种春心荡漾項系數4與常數項160之間有◤公約數4,所以利用整除法解決,判定7y能被4整除,進而得到y能被4整除,結合題目淡莣cc當中的x,y≥5,而y取之又要盡可能小,得出y=8,帶回原ω方程得到x=26,最後这計算總利潤是26×1000+8×1300=36400元。


                  二、數量固定


                  如果上邊的題目改為購買的總臺數為40臺,求解最大利潤①,那麽在數量固定的情況下,我們需要選擇的就只是單件利潤更高的一正要向他走过来類了,因為總利潤=數量×單件利潤,在數量相同的情況下◆,單件利潤越高,總利潤就越高。所以更改之後的題目解↑法就應該是臺式機5臺(題幹信息每種均不少於5臺),利潤為5×1000=5000,筆記本電腦35臺,利潤為35×1300=45500,總利潤為5000+45500=50500元。


                  通過這兩個例題,希望大家對『利潤問題的解題思路有一定的了解,最後祝大家考試順利。

                 

                \

                 

                  學完∑ 理論知識後,建議考生使用公考通头被爆了APP進行在線刷題鞏固,27000+道真題,700+份真題卷等你來刷,助你快速提升成☆績,實現高分突破!

                 

                公考通APP

                 

                掃一掃圖中二維碼或直接點擊圖▼片下載