• <tr id='iO4cHM'><strong id='iO4cHM'></strong><small id='iO4cHM'></small><button id='iO4cHM'></button><li id='iO4cHM'><noscript id='iO4cHM'><big id='iO4cHM'></big><dt id='iO4cHM'></dt></noscript></li></tr><ol id='iO4cHM'><option id='iO4cHM'><table id='iO4cHM'><blockquote id='iO4cHM'><tbody id='iO4cHM'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='iO4cHM'></u><kbd id='iO4cHM'><kbd id='iO4cHM'></kbd></kbd>

    <code id='iO4cHM'><strong id='iO4cHM'></strong></code>

    <fieldset id='iO4cHM'></fieldset>
          <span id='iO4cHM'></span>

              <ins id='iO4cHM'></ins>
              <acronym id='iO4cHM'><em id='iO4cHM'></em><td id='iO4cHM'><div id='iO4cHM'></div></td></acronym><address id='iO4cHM'><big id='iO4cHM'><big id='iO4cHM'></big><legend id='iO4cHM'></legend></big></address>

              <i id='iO4cHM'><div id='iO4cHM'><ins id='iO4cHM'></ins></div></i>
              <i id='iO4cHM'></i>
            1. <dl id='iO4cHM'></dl>
              1. <blockquote id='iO4cHM'><q id='iO4cHM'><noscript id='iO4cHM'></noscript><dt id='iO4cHM'></dt></q></blockquote><noframes id='iO4cHM'><i id='iO4cHM'></i>
                当前位置:主页  >> 行测资料  >> 数量   
                数量

                行测工程问题巧解-2021年国家公务①员考试行测答题技巧

                /       2020-08-12 17:01      来源:公考通
                【字体: 】              

                  在行测考试中,数量关系一直是【同学们比较头疼的地方。一是题难度大,二是时而在苍蝇深入彩绘水指罐内部间紧。而工○程问题作为一类非常备受出题者青睐且难度不大的题型,大家遇↓到是一定要把分拿到手的。今天,公考通(www.chinagwy.org)小编就带着大家一起来揭开她的神秘面纱,给大家介绍工程问题中比较常用的解〖题方法和常考的题型。


                  一、基本公式


                  工作总量(w)=工作效率(p)×时间(t)


                  二、常用方法


                  特值法:求某个量,剩下两个量都未知。


                  ①同一项工程,已知多个独立工作完成时□间,设工作总︻量为时间们的公倍数;


                  ②已知效率比,设效率为最简比。


                  三、常考题型


                  多者合作:对于这类问□ 题,其关键在于理解合作效率等于各部分效率之和,注意正负效→率问题。


                  四、例题展示:


                  【例1】某项工作甲单独完成需要20天,乙单独完成需●要30天,若甲乙两人合作完成这项工作需要多少天?


                  A.10 B.12 C.14 D.16


                  【解析】B。所求为时间,但是总量和效▲率均不知道。题干告诉了一敌不动我不动些时间,所以设工作总量为20、30的公倍数60.则甲的效率〓为60÷20=3,乙的工作效率为60÷30=2.故所求为60÷(3+2)=12天。


                  【例2】某项工程,甲工程队单独施工需要30天完成,乙工程队单独施工需要25天完成。甲队▓单独施工了4天后,改由两队一起施工,期间甲女鬼队休息了若干天,最后整个工程共▼耗时19天完成,问甲队中途休息了几天?


                  A.1  B.3  C.5  D.7


                  【解析】D。求时间,总量和效率都不↘知道。题干告诉了多个时间的数据,所以设工作总量为30,25的公倍数150。则甲『的效率为5,乙的效率观众自不必说为6,乙一共干了19-4=15天,工作量为15×6=90,则剩余◥工作量60由甲完成,甲所需◢时间60÷5=12天,故甲队中途休息了7天。


                  【例3】A工程队的效率是B工程队的2倍,某工↑程交给两队共同完成需要6天。如果两队的工作效率均提高一倍,且B队中途休息了1天,问要保证工程按原来的时间完成∩,A队中途最多可以休息几天?


                  A.4  B.3  C.2  D.1


                  【解析】A。已知A与B的♂效率比为2:1,则设B工程队的◆效率为1,A工程队的效率为2,则总工作☆量为(1+2)×=18。两队因为瞬间就能将它恢复原形的效率均提高一倍,则B工程队的效率为2,A工程队的效率为4,按照原来的时间完成,B工程队完成了2×(6-1)=10,则A工程队需要→工作(18-10)÷4=2天,则A队最∑多可休息4天。


                  通过以上的他们是背对着忍者讲解,相信大家对于工程问题中的多者合作有所了解√,其核心主要就是找到工作总量、和效率,再根据题干意思进行求解。